ダシにこだわる!寒い日はからだぽかぽか染み渡る一杯をくらう!「うどんや匠」
2016年 10月 21日
前回ここでは鶏天ぶっかけを食べたのですが、
今回は鶏天うどん!
要はあったかいバージョン!
なのですがまったく別のうどんって感じがしました
なのですがまったく別のうどんって感じがしました
というのも麺の硬さが全く違う!
ではさっそく注文!
わくわく
やはりうどん屋さんは回転が早いため
席はすぐ座れます!
そうこうしているうちに
どおおおおおおん
前回同様サクサク天ぷらが乗ってる
出汁も透き通ってる~
一口飲むと鰹と鯖が
ふんわりガツンと来ます!!!
ここにも書いてあるのですが
どうやら宗田鰹と鯖節を使って
この深い味わいを作り出しているそうな
サッパリしているけど
濃い味わい
とても癖になります
次は麺~
うおおぶっかけと全然違う!!!!
by umaimon_matome
| 2016-10-21 17:07
| 麺系